Liquid、JavaScriptなどに関する質問
使用中のテーマ: Express
どこポイというアプリケーションを導入しようとしたところ、コード編集を行う必要があることが分かりました。
チェックアウト画面にポイント機能を付けられるものです。
インストールまではできたのですが、コードを挿入したいページが見つかりません。
下記の動画では、cart-template.liquidというファイルへ入れていますが、そのようなファイル名もありません。
https://www.youtube.com/watch?v=b9lZnibpLGM
画面上、どこに表示させたいのかは決まっていますが、そのファイルが見つけられません。
どのようにして見つけたら良いのでしょうか?
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
@よしも 様
どこポイをご利用いただきありがとうございます。
どこポイの開発を行なっております株式会社リワイアの加藤と申します。
ご利用中のテーマ:Expressでは該当するファイルが
Templates/cart.liquid
となります。
テーマによりファイルが異なるため混乱させてしまい申し訳ありません。
1度お試しいただきもしさらに導入がうまくいかないなどの場合は以下のサービスサイト
から直接お問い合わせいただければ対応させていただきます。
よろしくお願いいたします。
成功
@よしも 様
どこポイをご利用いただきありがとうございます。
どこポイの開発を行なっております株式会社リワイアの加藤と申します。
ご利用中のテーマ:Expressでは該当するファイルが
Templates/cart.liquid
となります。
テーマによりファイルが異なるため混乱させてしまい申し訳ありません。
1度お試しいただきもしさらに導入がうまくいかないなどの場合は以下のサービスサイト
から直接お問い合わせいただければ対応させていただきます。
株式会社リワイア
加藤 様
開発者の方から直接コメントをいただき、恐縮です。
ありがとうございます。
アドバイスをいただいたファイルにコードを挿入したところ、カート画面にアプリの項目が表示されることを確認いたしました。
ただ、記載できておりませんでしたが、カート画面ではなく「ご購入手続きへ」のボタンを押した先のページでポイントを表示したいと考えております。(クーポンコード等の入力と同じ項目)
これは可能なのでしょうか?
記載していただいたサービスサイトからもお問合せさせていただきます。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024