Liquid、JavaScriptなどに関する質問
SHOPIFYへドメイン移行したときドメインメールそのまま使えるのでしょうか?
現在サクラドメインを使っています。
ドメインメールは現状のまま使えるのか知りたいです。
いろいろ調べましたがよくわかりませんでした。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
はい。使えると思います。
私はお名前.comで取得したドメインをShopifyと繋いで運用していますが、メールも通常通り使えています。
この辺が参考になるかと思います。
成功
ドメイン管理がさくらインターネットのままであれば、DNSでAレコードとCNAMEだけshopifyに割り当てるので、MXレコードはさくらメールサーバーのままになります。
成功
はい。使えると思います。
私はお名前.comで取得したドメインをShopifyと繋いで運用していますが、メールも通常通り使えています。
この辺が参考になるかと思います。
ありがとうございます。
メール転送サービスを利用するとありますがそれのことでしょうか。
それでできるなら問題ありません。
成功
ドメイン管理がさくらインターネットのままであれば、DNSでAレコードとCNAMEだけshopifyに割り当てるので、MXレコードはさくらメールサーバーのままになります。
ありがとうございます。
それなら問題ないと思います。
Shopifyペイメント決済サービスを利用していて、ストアの管理画面の通知セクションに突然「Shopifyペイメントの使用を継続するために必要な情報」というバナーメッセージが表示さ...
By Mirai Dec 3, 2023すべてのShopifyアカウントはデフォルトではmyshopify.comのURLと関連付けられており、これはアカウント設定時に使用したビジネス名に基づいて作成されます。しかし、オ...
By Nina_13 Nov 26, 2023このトピックは英語版コミュニティの投稿:Shopify Web Pixel Manager Sandbox FAQの日本翻訳です。
By Mirai Nov 19, 2023