Liquid、JavaScriptなどに関する質問
カスタマー登録されたメールアドレスの変更申請用にフォームページを作りたいと考えました。
そこで、Shopifyに備わっているコンタクトフォームのページテンプレートを複製して、本来のお問い合わせページとは別のコンタクトフォームが付いたページを作りました。
テストをしてみたところ送信ができ、ショップ側へもメールが届きました。
しかし、メールタイトルが通常のお問い合わせと同じになってしまい見分けづらく感じました。
フォームの送信内容に「メールアドレス変更希望」などのテキストを入れる、もしくはページタイトルを自動取得してくれる方法があれば、多少は区別しやすくなるのではないかと考えましたが、このようなことは可能なのでしょうか?
ご存じの方がいらっしゃいましたら、ご回答いただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
自己返信になります。
フォームのフィールドを追加してそこに動的ソース(テキスト)を結び付けることで、
フォームのラベルとしてテキストを表示、フォーム送信時にテキストを持たせてメール受信できました。
希望に近いですが、入力エリアなので本来の使い方ではないとは思います(;'∀')
Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 2024