FROM CACHE - jp_header

Shopifyコンタクトフォームにページタイトル又はテキストを取得させる

Shopifyコンタクトフォームにページタイトル又はテキストを取得させる

yuu2
遊覧客
17 2 1

カスタマー登録されたメールアドレスの変更申請用にフォームページを作りたいと考えました。

そこで、Shopifyに備わっているコンタクトフォームのページテンプレートを複製して、本来のお問い合わせページとは別のコンタクトフォームが付いたページを作りました。

テストをしてみたところ送信ができ、ショップ側へもメールが届きました。

しかし、メールタイトルが通常のお問い合わせと同じになってしまい見分けづらく感じました。

フォームの送信内容に「メールアドレス変更希望」などのテキストを入れる、もしくはページタイトルを自動取得してくれる方法があれば、多少は区別しやすくなるのではないかと考えましたが、このようなことは可能なのでしょうか?

ご存じの方がいらっしゃいましたら、ご回答いただけますと幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

1件の返信1

yuu2
遊覧客
17 2 1

自己返信になります。

フォームのフィールドを追加してそこに動的ソース(テキスト)を結び付けることで、

フォームのラベルとしてテキストを表示、フォーム送信時にテキストを持たせてメール受信できました。

希望に近いですが、入力エリアなので本来の使い方ではないとは思います(;'∀')