Liquid、JavaScriptなどに関する質問
カスタマー登録されたメールアドレスの変更申請用にフォームページを作りたいと考えました。
そこで、Shopifyに備わっているコンタクトフォームのページテンプレートを複製して、本来のお問い合わせページとは別のコンタクトフォームが付いたページを作りました。
テストをしてみたところ送信ができ、ショップ側へもメールが届きました。
しかし、メールタイトルが通常のお問い合わせと同じになってしまい見分けづらく感じました。
フォームの送信内容に「メールアドレス変更希望」などのテキストを入れる、もしくはページタイトルを自動取得してくれる方法があれば、多少は区別しやすくなるのではないかと考えましたが、このようなことは可能なのでしょうか?
ご存じの方がいらっしゃいましたら、ご回答いただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
自己返信になります。
フォームのフィールドを追加してそこに動的ソース(テキスト)を結び付けることで、
フォームのラベルとしてテキストを表示、フォーム送信時にテキストを持たせてメール受信できました。
希望に近いですが、入力エリアなので本来の使い方ではないとは思います(;'∀')
Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024「味噌の可能性を、とき放つ」をコンセプトに、豊かな自然に恵まれた信州で味噌の製造販売を行う新田醸造。江戸末期に創業した老舗のみそ屋さんですが、2024年春、顧客層や販売範囲の...
By Minami_ Jul 30, 2024