FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Shopifyサーバー上、フォルダごとデータを保存したい

Shopifyサーバー上、フォルダごとデータを保存したい

3-h
Shopify Partner
13 1 0

Shopifyサーバー上にフォルダごと一式保存したいのですが、可能でしょうか?

よろしく願いします。

3件の返信3

株式会社フルバランス
1660 585 765

S-Hさま

フルバランスの園畑です。

ご質問を確認いたしました。

「設定」>「ファイル」に画像などをフォルダごと格納されたい、という認識でしょうか?

そうでしたら、おそらく難しいかと存じます。

ただ、(限度はありますが)複数個の画像を一括で格納することは可能です。

ご参考までに。

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス
3-h
13 1 0

お返事ありがとうございます。

電子書籍のデータを一式 (html/js/cssなど)、サブディレクトリに保存させたいのですが、

ベーシックプランでは基本的にディレクトリの作成は不可なのでしょうか?

3-h
13 1 0

Shopify内には設置できない場合は、googleなど他のサーバを利用しようと考えています。