Liquid、JavaScriptなどに関する質問
いつもお世話になっております。知見豊富な皆さまのアドバイスをいただきたく投稿させていただきます。
過去のFAQならびにWEBも検索させていただきましたが解決に至る情報がなかったので質問させてください。
Shopifyから受注情報などのメールを配信する「Shopifyメール」のドメイン認証において、指定するレコードを
DNS管理画面に追加するよう指示があります。
この指定するレコードの中に、ドットの後ろにアンダーバーが含まれた文字列が含まれるのですが、弊社で
契約しているホスティング会社(お名前ドットコム、KDDI DNSホスティングサービス)のいずれもエラーが
表示されて登録できませんでした。
ホスティング会社のサポートに問い合わせても「アンダーバーを使用するのは一般的ではないのでShopify側
に変更をリクエストしてください」との回答で対応できませんでした。
会社の情報セキュリティ・コンプライアンスの観点から新しいホスティング会社に移行するのは現実的では
ないのですが回避策はありますでしょうか。
ぜひお知恵を拝借いただけますと幸いです。
過去質問を探されたとのことなので確認済みかとは思いますが、以前に似た感じの質問を見た覚えがありましたので一応記載します。
Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 2024