Liquid、JavaScriptなどに関する質問
以前に同じ内容を質問し、解決されていた方がいらっしゃたので、以下にその内容を引用させていただきます。私の前提条件も以下の内容と同じです。
Shopifyメールを利用して、
顧客情報に特定のタグが付与されている、かつメールマーケティングの受信に同意した顧客のみに、マーケティングメールを送ろうとしています。
上記条件に該当する顧客が存在するにも関わらず、
管理画面>マーケティング>メールテンプレート>宛先
の一覧に表示されるセグメントには「0人の登録者」と薄いグレー色の文字で表示され、選択できません。
その方の解決策も書かれていたので実行したのですが、私のところでは変わらず0人のままでした。
該当する顧客の数を2つに増やしたところ、「1人の購読者」として表示されるようになりました。
私の方で解決しようと「キャッシュの削除、再ログイン、別のタグをつけてセグメント作成」など試してみましたが状況は変わりませんでした。
以前の方が解決した方法の「該当する顧客数を2つに増やす」を試しても、変わらず「0人の購読者」でグレーアウトして選択不可になってしまいます。
原因と解決方法をお分かりになる方はいらっしゃいますでしょうか?
お知恵をお貸しいただけると幸いです。
よろしくお願い申し上げます。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
引用にURLなどの典拠の明示がないため既出の情報か不明ですが、以下あたりが参考になるかなと思います。
上記該当しない、あるいは確認済みの場合は申し訳ありません。
成功
引用にURLなどの典拠の明示がないため既出の情報か不明ですが、以下あたりが参考になるかなと思います。
上記該当しない、あるいは確認済みの場合は申し訳ありません。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024