FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Shopify管理独自ドメインのドメイン認証について

Shopify管理独自ドメインのドメイン認証について

SHOKO06
遊覧客
23 0 2

Shopifyからのメールが、キャリアメールに届かないことがあるので、それを解決したく。

Shopifyから取得した独自ドメインを使用していて、このドメインの認証を行いたいのですが、うまくいかない状態です。

管理画面「設定」>「通知」画面で確認すると、ドメイン認証が失敗している旨、通知がでています。

画像1.png

「ドメインを認証」部分をクリックすると、CNAMEレコードが4つでてきます。

名称未設定のデザイン.png

この4つのCNAMEレコードを、管理画面「設定」>「ドメイン」>対象のドメイン > 右上「ドメイン設定」>「DNS設定を編集」から追加しています。

名称未設定のデザイン (1).png

これではドメインの認証がうまくいかずに困っているという状況です。

3件の返信3

SHOKO06
遊覧客
23 0 2

すみません、設定ミスがありました。解決しました。

pyon
Shopify Partner
1 0 0

こちら私も同様に設定しているのですが認証が上手くいかない状況です。

具体的にどのような設定ミスで、どのように修正することで解決したか教えていただけますでしょうか。

SHOKO06
遊覧客
23 0 2

おそらく参考にならず、大変恐縮なのですが、「Shopifyで購入したECサイトドメイン」と

「通知メールに使用しているドメイン」が異なるというものでした。

通知メールのドメイン側(エックスドメインで取得)に設定すれば、問題なくドメイン認証できました。