Liquid、JavaScriptなどに関する質問
Shopifyからのメールが、キャリアメールに届かないことがあるので、それを解決したく。
Shopifyから取得した独自ドメインを使用していて、このドメインの認証を行いたいのですが、うまくいかない状態です。
管理画面「設定」>「通知」画面で確認すると、ドメイン認証が失敗している旨、通知がでています。
「ドメインを認証」部分をクリックすると、CNAMEレコードが4つでてきます。
この4つのCNAMEレコードを、管理画面「設定」>「ドメイン」>対象のドメイン > 右上「ドメイン設定」>「DNS設定を編集」から追加しています。
これではドメインの認証がうまくいかずに困っているという状況です。
すみません、設定ミスがありました。解決しました。
こちら私も同様に設定しているのですが認証が上手くいかない状況です。
具体的にどのような設定ミスで、どのように修正することで解決したか教えていただけますでしょうか。
おそらく参考にならず、大変恐縮なのですが、「Shopifyで購入したECサイトドメイン」と
「通知メールに使用しているドメイン」が異なるというものでした。
通知メールのドメイン側(エックスドメインで取得)に設定すれば、問題なくドメイン認証できました。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 7, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 30, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024