FROM CACHE - jp_header

shopify アプリ開発のテスト用アプリの再インストールについて

shira1
探検家
62 0 8

いつもお世話になっております。

shopify アプリ開発のテスト用アプリの再インストールについて質問がございます。

公開アプリの開発をしており、テストのために以下の手順でアプリをインストールしています。
1. shopify partnersの[アプリ管理]画面にて [アプリをテストする]の[ストアを選択する]ボタンを選択
2. [開発ストアでアプリをテストします]画面にて、[アプリをインストール]を選択(※1)
3. ストアのインストールにて、インストール

※1 インストールボタン
Install.jpg

こちらのインストール方法にて、初回はインストールできましたが、ストア管理で削除(※2)
※2 アンインストールボタン
Uninstall.jpg

アプリ削除後に、上記の1〜3の方法でインストールすると「このアドレスにはページがありません。」と表示されインストールできません。
Install_error.jpg

再インストールは別の方法でする必要があるのでしょうか。
再インストールする方法をご教授していただけると助かります。

よろしくお願いいたします。

2件の返信2
shira1
探検家
62 0 8

自己解決できました。

アプリのユーザーデータをクリアすることで、再インストールができました。

t-jin
Shopify Partner
5 0 0

同じ問題で困っています。

具体的にアプリのユーザーデータをクリアはどのように行えばよろしいでしょうか?

ご教授お願いいたします。