Liquid、JavaScriptなどに関する質問
現在VScodeを用いてShopifyテーマのカスタマイズを行っています。
使用テーマはDawnです。
以前はShopifyでLiquid編集をした際にはターミナル上に「Synced」の文字が確認でき、カスタマイズ画面上にもタイムリーに反映されていました。
しかし現在はLiquid編集を行ってもターミナル上にSyncedの文字が表示されず、カスタマイズ画面も切り替わらない状況です。
こちらの原因と対照方法について教えていただけないでしょうか。
【補足情報】
ストアとの開発手順
・ターミナルに「shoipfy theme dev --store 〇〇.myshopify.com」と打ち込む
・「shopify theme pull」で該当テーマのコードを抽出
・「shopify theme dev」で開発環境の立ち上げ
・Liquidコード編集
・保存
・カスタマイズ画面確認(変更は反映されず)
といった流れです。
また「control」+「c」でサイトストップして、再度「shopify theme dev」で立ち上げると、変更内容は反映されているといった状況です。
こちらのホットリロードを有効化する方法をご教授いただけますと幸いです。
VS Codeの設定のsetting.jsonの
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024