Liquid、JavaScriptなどに関する質問
下記の質問についてご存知の方がいらっしゃいましたらご教示を願います。
【質問の主旨】
公式ドキュメントの内容に基づいて、Shopify-CLI をアップグレードしようとすると下記のエラーが表示されます。
$ brew upgrade shopify-cli
Updating Homebrew...
==> Auto-updated Homebrew!
Updated 2 taps (homebrew/core and homebrew/cask).
==> New Formulae
git-credential-libsecret
==> Updated Casks
Updated 12 casks.
Error: No available formula or cask with the name "shopify-cli".
このエラーを表示させずに、Shopify-CLIのバージョンを上げるためにはどうすればよいでしょうか?
【質問の補足】
1. 現在のShopify-CLIのバージョン
自分が現在使用しているShopify-CLIのバージョンは2.3.0で、2.5.0にアップグレードさせたいと考えています。
2. Homebrewについて
$ brew update
Shopify-CLIのバージョンを上げる前に、すでに上記のコマンドを実行しています。
3. パートナーアカウントにログイン済み
$ shopify whoami
Logged into store PARTNER.myshopify.com in partner organization MYNAME
Shopify-CLIをインストールしているmacOSは、上記の通りすでにShopifyパートナーアカウントにログインしている状態です。
4. エラーの文言の検索結果について
"Error: No available formula or cask with the name "shopify-cli"." というエラーの文言でGoogle検索をしてみましたが、
この質問を解決できそうなブログ記事やドキュメントなどが見当たりません。
---
以上、よろしくお願いします。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
の代わりに、
$ gem update shopify-cli
を実行すると、Shopify-CLI のバージョンを上げることができました(参考リンク)。
成功
の代わりに、
$ gem update shopify-cli
を実行すると、Shopify-CLI のバージョンを上げることができました(参考リンク)。
Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 2024