下記の質問についてご存知の方がいらっしゃいましたらご教示を願います。
---
【質問の主旨】
Post-purchase checkout extension のドキュメントに基づいて、$ shopify extension serve のコマンドを実行すると、
下記のエラーが表示されます。
✗ A tunnel running on another port has been detected. Close the tunnel and try again.
このエラーを表示させずに、Shopify CLIから開発に必要なURLを表示させるためにはどうすれば良いでしょうか?
【質問の補足】
1.
コマンドライン上で「トンネルを閉じてください(Close the tunnel)」と指摘されていますが、$ shopify extension serveを実行している時点では、
公式チュートリアルで書かれている $ shopify node serve を実行していたり、ngrok http 8081 を実行していません。
2.
一番最初に $ shopify node serve を実行したとき、 【質問の主旨】で述べたエラーが表示されるよりも先に下記のエラーが表示されました。
"✗ `@shopify/checkout-ui-extensions-run` package not found"
よってTroubleshooting Shopify CLIのドキュメントを読みながら必要と思われる修正を行いました。
3.
【質問の修正】の2で述べたTroubleshooting Shopify CLI に基づいた修正はGitHubで公開しています。
特に以下の3つのファイルを修正しています。
src/index.js
package.json
package-lock.json
4.
同様の質問を英語版のコミュニティで投稿しています。
How do I fix "✗ A tunnel running on another port has been detected. Close the tunnel and try again"?
ですが投稿後、24時間を経過してもどなたからもコメントが付かないので日本語コミュニティにも投稿しました
---
以上、よろしくお願いします。