FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Re: Shopify Flowでスプレッドシートにデータを出力する際の変数について

解決済

Shopify Flowでスプレッドシートにデータを出力する際の変数について

るん
Shopify Partner
86 3 11

いつもお世話になっております。

Shopify Flowを用いて、注文データをスプレッドシートに出力したいです。

・購入された商品の単価

・送料金額

・カート全体に対する割引金額

・合計金額

を出力するには、どの変数を使用すれば良いでしょうか?

金額関連の変数がよくわかりません。

よろしくお願いいたします。

1 件の受理された解決策

NIIGAKI_HYUGA
54 24 16

成功

@るん さま

初めまして。新垣です。

Shopify Flowで利用できる変数はこちらにまとめられています。(参考

変数の入力フィールドの右下に"変数を追加"があると思いますので、そちらから選択してください。

• 購入された商品の単価

•  lineItems >  originalUnitPriceSet > presentmentMoney > amount
  • 送料金額

• totalShippingPriceSet > presentmentMoney > amount
  • カート全体に対する割引金額

• totalDiscountsSet > presentmentMoney > amount
  • 合計金額

• totalReceivedSet > presentmentMoney > amount

以上、参考になりましたら幸いです。

Freelance Solution Engineer | 新垣
JavaScript Liquid Theme, React Remix App
投稿は参考になりましたか?「いいね!」でお教えください。
解決しない場合、個別に対応も可能ですのでプロフィールからお気軽にメッセージください

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

NIIGAKI_HYUGA
54 24 16

成功

@るん さま

初めまして。新垣です。

Shopify Flowで利用できる変数はこちらにまとめられています。(参考

変数の入力フィールドの右下に"変数を追加"があると思いますので、そちらから選択してください。

• 購入された商品の単価

•  lineItems >  originalUnitPriceSet > presentmentMoney > amount
  • 送料金額

• totalShippingPriceSet > presentmentMoney > amount
  • カート全体に対する割引金額

• totalDiscountsSet > presentmentMoney > amount
  • 合計金額

• totalReceivedSet > presentmentMoney > amount

以上、参考になりましたら幸いです。

Freelance Solution Engineer | 新垣
JavaScript Liquid Theme, React Remix App
投稿は参考になりましたか?「いいね!」でお教えください。
解決しない場合、個別に対応も可能ですのでプロフィールからお気軽にメッセージください
るん
86 3 11

@NIIGAKI_HYUGA 様

ご回答ありがとうございます。

助かりました。

変数のリファレンスも教えていただきましてありがとうございました。

今後はこちらも参考にさせていただきます。