Liquid、JavaScriptなどに関する質問
いつもお世話になっております。
Shopify Flowを用いて、支払い方法名をスプレッドシートに出力したいです。
どの変数を使用すれば良いでしょうか?
リファレンスを見ながら作成してみましたが、似たようなものがいくつかあるため、わからずご質問させていただきました。
よろしくお願いいたします。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
@るん 様
下記ではないかと思います。
{% for paymentGatewayNames_item in order.paymentGatewayNames %}
{{paymentGatewayNames_item}}
{% endfor %}
下記のような説明もついており、おそらくご希望の値が出力できるのではないかと思います。
A list of the names of all payment gateways used for the order.
For example, "Shopify Payments" and "Cash on Delivery (COD)".
しかし、
他にも似たような変数があるようでしたら、
試しに出力されることをおすすめいたします。
ご参考まで。
(キュー田辺)
成功
@るん 様
下記ではないかと思います。
{% for paymentGatewayNames_item in order.paymentGatewayNames %}
{{paymentGatewayNames_item}}
下記のような説明もついており、おそらくご希望の値が出力できるのではないかと思います。
A list of the names of all payment gateways used for the order.
For example, "Shopify Payments" and "Cash on Delivery (COD)".
しかし、
他にも似たような変数があるようでしたら、
試しに出力されることをおすすめいたします。
ご参考まで。
(キュー田辺)
株式会社Q (キュー) 田辺様
いつもお世話になっております。
ご回答ありがとうございます。
お返事が遅くなってしまって申し訳ございません。
上記の変数では、
shopify_payments
を出力することができました。
似たような変数で
{% for transactions_item in order.transactions %}
{{transactions_item.formattedGateway}},
を試すと、
Shopify Payments
が出力されました。
(開発ストアでしか試していないため、Shopify paymentしかテストできていないのですが。)
書式が違うだけなのかわからないですが、教えていただいた方を使おうと思います。
ありがとうございました。
2023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024「味噌の可能性を、とき放つ」をコンセプトに、豊かな自然に恵まれた信州で味噌の製造販売を行う新田醸造。江戸末期に創業した老舗のみそ屋さんですが、2024年春、顧客層や販売範囲の...
By Minami_ Jul 30, 2024ネットショッピングは、利便性に優れいている反面、利用に抵抗感がある人も多くいます。Amazonや楽天市場等、大型モールの企業は、知名度や運営企業の信頼性から顧客が不...
By JapanGuru Jul 23, 2024