Liquid、JavaScriptなどに関する質問
いつもお世話になっております。
Shopify Flowで直近○日以内に商品が追加されたかどうかを判定する方法はありますか?
商品追加のトリガーはあると思うのですが、そうではなくて例えば10日ごとなどスケジュールを立てて、10日以内に新商品の追加がなければアクションを起こしたいです。
よろしくお願いいたします。
詳細不明なのと試作していないのとで実用に足るのか判断できませんが、一例としてはFlowで以下のようにすればどうにかなるのかなと思います。
上記で追加したタグが存在する間は「商品登録から10日以内の商品」とみなせるので、該当のタグを手掛かりになんらかの処理を行えると思います。
以上ですが、意図どうりに動かない場合は申し訳ありません。
Jizo_Inagaki様
ご回答ありがとうございます。
教えていただいた方法を使い、もう1つスケジュールをトリガーとして、ストア全体の商品の中で該当のタグがついている商品がなければ、アクションを起こすといった方法なら希望の動作ができるかなと考えたのですが、その場合条件で使えるのがShopオブジェクトになるようです。
Shopオブジェクトの中で、ストア全体の商品を判定する変数が見つけられなかったのですが、そういったものはありますでしょうか?
他にShopオブジェクトの中で使えそうなのは、metafieldかなと思ったのですが、Shop自体に設定できるmetafieldが私には見つけられませんでした。
Shop自体に設定できるmetafieldはどこから設定できるかご存知ですか?
よろしくお願いいたします。
申し訳ありませんが「Shopオブジェクト」「ストア全体の商品を判定する変数」「metafileds」などを求める理由がよくわかりません。
個人的にはGet product dataとCountのアクションで対応できると思いますが、その先の最終的な具体的アクションに関する記載もないため判断できません。
ここまで踏まえまして、無料対応の範囲を超える状況のため回答はここまでとさせていただきます。ご了承ください。
Jizo_Inagaki様
ご回答ありがとうございました。
教えていただいたことを踏まえまして、もう少しいろいろ試してみます。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024