FROM LOAD - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Shopify Flow からSpreadSheetへの自動出力:Lineitems, Note, Additional details, Delivery instructionの出力方法

Shopify Flow からSpreadSheetへの自動出力:Lineitems, Note, Additional details, Delivery instructionの出力方法

hanadaiflorist
観光客
7 0 0

お世話になっております。

Shopify Flowを使って、オーダー作成時にスプレッドシートに注文内容を自動的に出力したいです。

いくつかの項目は出力できたのですが、以下の項目についてうまくいかず教えていただければ幸いです。

Lineitems:

いまは以下の変数で出力しています。複数の商品を含むオーダーの場合、一つのセルにすべての商品が入ってしまうのですが、可能であれば商品ごとに行を分けたいです。そういったことは可能でしょうか。

{% for lineItems_item in order.lineItems %}
{{lineItems_item.name}}
{% endfor %}

Note: 

Noteの中に改行が入っているとスプレッドシート上で複数の列にまたがって出力されます。

一つのセルにまとめて出力したいです。

{{order.note}}

AdditionalNote、DeliveryInstruction

配送日がAdditionalNoteに入るようにしていますが、どの変数を使えば出力されるでしょうか。

DeliveryInstructionについてもどの変数を使えばよいでしょうか。

お手数ですがどうぞよろしくお願いいたします。

0件の返信0