Liquid、JavaScriptなどに関する質問
Shopify の管理画面内でgraphQLを叩けるShopify qraphiQL appが使えなくなりました。
最初はchromeで使っていましたが,次第に使えなくなりAppを再インストールしてみるも直らず。
その後Firefoxで使っていましたが,今度はFirefoxでも使えなくなりました。
現在のShopify graphiql appの使用可能状況です。
Mac | Win10 | |
Chrome | × | × |
Firefox | × | ○ |
Microsoft Edge | ○ | ○ |
Safari | × | null |
Shopify APIにはrate limitsしか存じ上げておらず,appに制限があるなどの説明書が見つかりません。
なぜこのような現象が起きるのかご教授願います。
解決済! ベストソリューションを見る。
こちらのことでしょうか?
https://shopify.dev/tools/graphiql-admin-api
私の方では問題なく使えていますが、上記から再度インストールして、APIバージョンを最新にしてみるのはいかがですか?
岡村様
回答ありがとございます。
再インストール&バージョン更新してみるも,回復しません。
一つのログインアカウント&同一ブラウザで何度も使用していると,一時期から使えなくります。
ブラウザ&アカウントに紐付いた制限のようなものが存在しているように推測されるのですが,どうなのでしょうか??
成功
そうですね、ブラウザのクッキーやキャッシュをクリアしてもダメでしょうか?
岡村様
クッキー&キャッシュクリアで回復しました。
ありがとうございました。
東京都渋谷区代々木で30年以上、プランニングとグラフィックデザイン制作を営んでいる株式会社キュー。自社のアパレル事業やWeb制作・開発事業なども展開し、社員数が100名と小規模なが...
By rinaflora Sep 17, 2023お客様の検索はもちろん、消費行動によってセグメント管理することで、より効果的なマーケティングを行うことができます。今回は、便利な検索機能やセグメントの作成方法をご紹介!
By Alex06 Sep 3, 2023Shopifyでは多数の言語のサポートと、選択肢が提供されていることをご存知でしょうか?新しく導入されたサポートインボックスの詳細や、ヘルプセンターよりチャットを開始する方法など...
By Mirai Aug 20, 2023