FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

shopify iphoneアプリの不具合

解決済

shopify iphoneアプリの不具合

YAMASUKE
観光客
10 0 1

本日のiphoneアプリアップデートを行ったら、注文画面の「すべての注文」の注文を閲覧しようとするとアプリが終了してしまいます。

対処方法を教えてください。

1 件の受理された解決策

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1725 609 792

成功

YAMASUKE様

ご質問を確認いたしました。

今回の問題についてはshopifyサポートに問い合わせをするが一番解決に近いかなと思います。
その前に以下の方法でも解決につながるかもしれないのでお試しください。

1. アプリの再起動
まず、Shopifyアプリを完全に閉じてから再起動してみてください。これにより、一時的な問題が解決することがあります。

2. デバイスの再起動
デバイス自体に問題がある場合もあります。iPhoneを完全に再起動して、もう一度試してみてください。

3. アプリのアップデートの確認
アプリストアでShopifyアプリの最新のアップデートがないか確認してください。時には、問題を修正するための追加のアップデートがリリースされることがあります。

4. アプリの再インストール
アプリをアンインストールしてから再インストールすることで、問題が解決する場合があります。これにより、アプリのキャッシュやデータの不具合がクリアされます。ただし、再インストールする前に重要な情報がアプリ内に保存されていないか確認してください。

5. インターネット接続の確認
不安定なインターネット接続が原因で問題が発生している可能性があります。Wi-Fi接続を確認するか、異なるネットワークに切り替えて試してみてください。

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

元の投稿で解決策を見る

5件の返信5

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1725 609 792

成功

YAMASUKE様

ご質問を確認いたしました。

今回の問題についてはshopifyサポートに問い合わせをするが一番解決に近いかなと思います。
その前に以下の方法でも解決につながるかもしれないのでお試しください。

1. アプリの再起動
まず、Shopifyアプリを完全に閉じてから再起動してみてください。これにより、一時的な問題が解決することがあります。

2. デバイスの再起動
デバイス自体に問題がある場合もあります。iPhoneを完全に再起動して、もう一度試してみてください。

3. アプリのアップデートの確認
アプリストアでShopifyアプリの最新のアップデートがないか確認してください。時には、問題を修正するための追加のアップデートがリリースされることがあります。

4. アプリの再インストール
アプリをアンインストールしてから再インストールすることで、問題が解決する場合があります。これにより、アプリのキャッシュやデータの不具合がクリアされます。ただし、再インストールする前に重要な情報がアプリ内に保存されていないか確認してください。

5. インターネット接続の確認
不安定なインターネット接続が原因で問題が発生している可能性があります。Wi-Fi接続を確認するか、異なるネットワークに切り替えて試してみてください。

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

YAMASUKE
観光客
10 0 1

株式会社フルバランス 様

ご回答ありがとうございます。

その後、iPhoneの再起動とアプリの再インストールを行いました。

アプリがダウンする回数はかなり減少しましたがたまに落ちる時があります。

落ちる理由も不明のままですが、現在は騙し騙し使っていて使えない時はパソコンから作業しています。

Minami_
Shopify Staff
90 21 12

ご返信ありがとうございます。

2月12日に最新バージョン9.147.0 (iOS)がリリースされておりますので、アプリをバージョンアップの上正常に動作するかご確認お願いいたします。

最新バージョンでも問題が問題がある場合は、弊社サポートページより該当のストアにログインの上お問い合わせください。上記ご返信いただいた内容を添えてくださいますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

Minami_ | Shopify 
 - 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。 
 - 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認 をクリックしてください。 
- Shopify ヘルプセンターShopify ブログもぜひご参照ください。

rinaflora
Shopify Staff
68 12 24

@YAMASUKE

ご投稿いただきありがとうございます。

株式会社フルバランス様が仰いましたように、まずは基本的なトラブルシューティングをお試しください。

また、Shopifyモバイルアプリは以下のOSバージョンにのみ対応しておりますので、そちらもご確認いただけますと幸いです。

• iOS - バージョン15以降
  • Android ‐ バージョン8.0.0以降

参考資料:Shopifyモバイル・Shopifyヘルプセンター

これらのトラブルシューティングをお試しいただ上でも問題が解決されない場合は、弊社サポートへお問い合わせください。お問い合わせいただく際には、下記の情報をご記載くださいませ。

• いつから問題が発生しているか? 
  • デバイス名、iOSバージョン
  • 行なったトラブルシューティング

よろしくお願いいたします。

Rinaflora | Shopify 
 - 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。 
 - 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
 - を選択してください。 - Shopify Help CenterShopify Blogも是非ご参照ください。

YAMASUKE
観光客
10 0 1
ご返信ありがとうございます。

使用しているiPhone
Iphone 14PRO
IOS 17.3.1

Shopify モバイルアプリ バージョン 9.146.2・1413

不具合が起きた日時 2月5日 AM10:00頃

対応策
Iphone の再起動
Shopifyモバイルアプリの削除と再インストール

* その後何度か使用していますがアプリが落ちる回数がかなり減少しましたがたまに発生します。

そして、別の問題も発生しています。

商品管理画面から商品のページに進み、メディアのアップロードする際
Iphoneの写真を選択していると選択した写真がリセットされてしまうことが度々起こります。

他にIpad PROでもShopifyモバイルアプリを使っていますがバージョンは9.144.2・1381で
全く問題は起こりません。
ちなみに
ipad Pro 第二世代 11インチ
ipad OS 17.2
です。

よろしくお願いします。