Liquid、JavaScriptなどに関する質問
成功
YAMASUKE様
ご質問を確認いたしました。
今回の問題についてはshopifyサポートに問い合わせをするが一番解決に近いかなと思います。
その前に以下の方法でも解決につながるかもしれないのでお試しください。
1. アプリの再起動
まず、Shopifyアプリを完全に閉じてから再起動してみてください。これにより、一時的な問題が解決することがあります。
2. デバイスの再起動
デバイス自体に問題がある場合もあります。iPhoneを完全に再起動して、もう一度試してみてください。
3. アプリのアップデートの確認
アプリストアでShopifyアプリの最新のアップデートがないか確認してください。時には、問題を修正するための追加のアップデートがリリースされることがあります。
4. アプリの再インストール
アプリをアンインストールしてから再インストールすることで、問題が解決する場合があります。これにより、アプリのキャッシュやデータの不具合がクリアされます。ただし、再インストールする前に重要な情報がアプリ内に保存されていないか確認してください。
5. インターネット接続の確認
不安定なインターネット接続が原因で問題が発生している可能性があります。Wi-Fi接続を確認するか、異なるネットワークに切り替えて試してみてください。
なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。
株式会社フルバランス
成功
YAMASUKE様
ご質問を確認いたしました。
今回の問題についてはshopifyサポートに問い合わせをするが一番解決に近いかなと思います。
その前に以下の方法でも解決につながるかもしれないのでお試しください。
1. アプリの再起動
まず、Shopifyアプリを完全に閉じてから再起動してみてください。これにより、一時的な問題が解決することがあります。
2. デバイスの再起動
デバイス自体に問題がある場合もあります。iPhoneを完全に再起動して、もう一度試してみてください。
3. アプリのアップデートの確認
アプリストアでShopifyアプリの最新のアップデートがないか確認してください。時には、問題を修正するための追加のアップデートがリリースされることがあります。
4. アプリの再インストール
アプリをアンインストールしてから再インストールすることで、問題が解決する場合があります。これにより、アプリのキャッシュやデータの不具合がクリアされます。ただし、再インストールする前に重要な情報がアプリ内に保存されていないか確認してください。
5. インターネット接続の確認
不安定なインターネット接続が原因で問題が発生している可能性があります。Wi-Fi接続を確認するか、異なるネットワークに切り替えて試してみてください。
なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。
株式会社フルバランス
株式会社フルバランス 様
ご回答ありがとうございます。
その後、iPhoneの再起動とアプリの再インストールを行いました。
アプリがダウンする回数はかなり減少しましたがたまに落ちる時があります。
落ちる理由も不明のままですが、現在は騙し騙し使っていて使えない時はパソコンから作業しています。
ご返信ありがとうございます。
2月12日に最新バージョン9.147.0 (iOS)がリリースされておりますので、アプリをバージョンアップの上正常に動作するかご確認お願いいたします。
最新バージョンでも問題が問題がある場合は、弊社サポートページより該当のストアにログインの上お問い合わせください。上記ご返信いただいた内容を添えてくださいますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
Minami_ | Shopify
- 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。
- 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認 をクリックしてください。
- Shopify ヘルプセンター と Shopify ブログもぜひご参照ください。
ご投稿いただきありがとうございます。
株式会社フルバランス様が仰いましたように、まずは基本的なトラブルシューティングをお試しください。
また、Shopifyモバイルアプリは以下のOSバージョンにのみ対応しておりますので、そちらもご確認いただけますと幸いです。
参考資料:Shopifyモバイル・Shopifyヘルプセンター
これらのトラブルシューティングをお試しいただ上でも問題が解決されない場合は、弊社サポートへお問い合わせください。お問い合わせいただく際には、下記の情報をご記載くださいませ。
よろしくお願いいたします。
Rinaflora | Shopify
- 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。
- 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
- を選択してください。 - Shopify Help Center と Shopify Blogも是非ご参照ください。
いつもShopifyをご利用いただき、ありがとうございます。 Shopifyは、皆様の日本語での利用体験の向上に努めております。さらなる改善のために皆様のご意見をお寄せい...
By JasonH May 9, 2025Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025