FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Shopify Liteのカート決済の言語について

Shopify Liteのカート決済の言語について

Keisuke_2
訪問者
1 0 0

海外在住のユーザーに、デジタルデータのダウンロード販売をするために、Shopify Liteプランを使用して、ボタンから決済を行いたいと考えています。

ショップのサイトは英語で作成していて、海外向けに、チェックアウト画面もすべて英語で表示したいのですが、日本語になってしまいます。
海外在住の購入者のチェックアウト画面が英語で表示されるようにするには、どうしたら良いでしょうか?

管理画面の設定で気になるところは以下の通りです。

・チェックアウト>チェックアウト言語
「チェックアウト言語を管理」ボタンがグレーアウトしており、押せない。

・マーケット>他のマーケット>国際をアクティブ>ドメインと言語
 マーケットの言語:英語及び日本語
 マーケットのドメインとサブフォルダ:サブフォルダ
 サブフォルダの下の「サフィックス入力欄」がグレーアウトしており入力できない

・ストアの言語:日本語
 「テーマ言語を変更する」リンクを押すと、該当ページが表示されず「お探しのものは見つかりませんでした」というエラーメッセージが表示される。

よろしくお願いします。

0件の返信0