FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Shopify Plusのチェックアウトページのカスタマイズについて

解決済

Shopify Plusのチェックアウトページのカスタマイズについて

Taito
Shopify Partner
13 0 2

お世話になります。

Shopify Plusにした場合、以下のような要件はカスタマイズで可能でしょうか?

よろしくお願いいたします。

▼配送方法2つ(A, B)から選択

▼Aを選んだ場合は、クレジット決済のみ。Bを選んだ場合は、クレジットと代引き決済可能

何卒よろしくお願いします。

1 件の受理された解決策

株式会社フルバランス
1627 578 754

成功

Taito様

はじめまして、フルバランスの角間です。

ご質問を確認いたしました。

特に基本のShopifyプランでは配送の要望が解決できず、パートナーとしてもどかしい

部分がありますね。

_osamu_iwasaki_さんがご紹介されているURLは非常に参考になりますが、

ShopifyではNGという内容かと思います。_osamu_iwasaki_さんもご紹介をされていますが、

Script Editor(Shopify Script)を活用すればご要望の対応は可能ですし、同種のコードで

よろしければ、弊社でも開発の実績が複数ございます。

参考までに想定されるコード例を記載いたします。

Output.payment_gateways = Input.payment_gateways.delete_if do |payment_gateway|
  if Input.ShippingRate.name == "xxxx"
    payment_gateway.name == "Shopify Payments"
  end
end

ご参考になりましたでしょうか。

私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。

フルバランス 角間

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス

元の投稿で解決策を見る

5件の返信5

_osamu_iwasaki_
189 47 195

残念ながら、Shopifyの仕様では配送方法や特定の商品ごとに固有の決済方法をご提案することは出来ないため、完全にご期待に添えるご案内をすることは出来ません。

Script Editorで可能かと思いましたが、
他のディスカッションを見る限り、出来ないみたいです。

https://community.shopify.com/c/%E7%B7%8F%E5%90%88%E7%9A%84%E3%81%AA%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B9%E3%8...

株式会社フルバランス

成功

Taito様

はじめまして、フルバランスの角間です。

ご質問を確認いたしました。

特に基本のShopifyプランでは配送の要望が解決できず、パートナーとしてもどかしい

部分がありますね。

_osamu_iwasaki_さんがご紹介されているURLは非常に参考になりますが、

ShopifyではNGという内容かと思います。_osamu_iwasaki_さんもご紹介をされていますが、

Script Editor(Shopify Script)を活用すればご要望の対応は可能ですし、同種のコードで

よろしければ、弊社でも開発の実績が複数ございます。

参考までに想定されるコード例を記載いたします。

Output.payment_gateways = Input.payment_gateways.delete_if do |payment_gateway|
  if Input.ShippingRate.name == "xxxx"
    payment_gateway.name == "Shopify Payments"
  end
end

ご参考になりましたでしょうか。

私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。

フルバランス 角間

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス
Taito
13 0 2

株式会社フルバランス 角間様

お世話になります。

詳細まで、ご返信ありがとうございます。

Script Editor(Shopify Script)を活用すれば可能ということですが、

以下の機能も、Script Editorの活用で満たせますでしょうか?

お忙しいところ大変恐縮ですが、何卒よろしくお願いいたします。

https://community.shopify.com/c/%E7%B7%8F%E5%90%88%E7%9A%84%E3%81%AA%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B9%E3%8...

株式会社フルバランス

該当スレッドに対して回答を致しました!恐らく双方解決できているかと存じますので、

よろしければBA設定を頂けると嬉しいです。

株式会社フルバランス
Taito
13 0 2

ご回答いただきありがとうございました!