Liquid、JavaScriptなどに関する質問
お世話になります。
Shopify Plusにした場合、以下のような要件はカスタマイズで可能でしょうか?
よろしくお願いいたします。
▼配送方法2つ(A, B)から選択
▼Aを選んだ場合は、クレジット決済のみ。Bを選んだ場合は、クレジットと代引き決済可能
何卒よろしくお願いします。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
Taito様
はじめまして、フルバランスの角間です。
ご質問を確認いたしました。
特に基本のShopifyプランでは配送の要望が解決できず、パートナーとしてもどかしい
部分がありますね。
_osamu_iwasaki_さんがご紹介されているURLは非常に参考になりますが、
ShopifyではNGという内容かと思います。_osamu_iwasaki_さんもご紹介をされていますが、
Script Editor(Shopify Script)を活用すればご要望の対応は可能ですし、同種のコードで
よろしければ、弊社でも開発の実績が複数ございます。
参考までに想定されるコード例を記載いたします。
Output.payment_gateways = Input.payment_gateways.delete_if do |payment_gateway|
if Input.ShippingRate.name == "xxxx"
payment_gateway.name == "Shopify Payments"
end
end
ご参考になりましたでしょうか。
私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。
分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。
フルバランス 角間
残念ながら、Shopifyの仕様では配送方法や特定の商品ごとに固有の決済方法をご提案することは出来ないため、完全にご期待に添えるご案内をすることは出来ません。
Script Editorで可能かと思いましたが、
他のディスカッションを見る限り、出来ないみたいです。
成功
Taito様
はじめまして、フルバランスの角間です。
ご質問を確認いたしました。
特に基本のShopifyプランでは配送の要望が解決できず、パートナーとしてもどかしい
部分がありますね。
_osamu_iwasaki_さんがご紹介されているURLは非常に参考になりますが、
ShopifyではNGという内容かと思います。_osamu_iwasaki_さんもご紹介をされていますが、
Script Editor(Shopify Script)を活用すればご要望の対応は可能ですし、同種のコードで
よろしければ、弊社でも開発の実績が複数ございます。
参考までに想定されるコード例を記載いたします。
Output.payment_gateways = Input.payment_gateways.delete_if do |payment_gateway|
if Input.ShippingRate.name == "xxxx"
payment_gateway.name == "Shopify Payments"
end
end
ご参考になりましたでしょうか。
私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。
分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。
フルバランス 角間
株式会社フルバランス 角間様
お世話になります。
詳細まで、ご返信ありがとうございます。
Script Editor(Shopify Script)を活用すれば可能ということですが、
以下の機能も、Script Editorの活用で満たせますでしょうか?
お忙しいところ大変恐縮ですが、何卒よろしくお願いいたします。
該当スレッドに対して回答を致しました!恐らく双方解決できているかと存じますので、
よろしければBA設定を頂けると嬉しいです。
ご回答いただきありがとうございました!
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024