Liquid、JavaScriptなどに関する質問
Shopify POS(iPhone)にて、バーコードを読み取り、顧客設定させたいと考えています。
イメージ的には、
1.ホームの検索する窓のバーコードをタップし、バーコードリーダー(カメラ)起動
2.商品のバーコードを読み取る
3.商品画面(カート追加)が表示される
が可能です。
顧客でも
1.ホームの検索する窓のバーコードをタップし、バーコードリーダー(カメラ)起動
2.顧客のバーコードを読み取る
3.読み込んだ顧客が設定(顧客追加)されて、チェックアウト後にお客様設定されている
ようにしたいのですが、顧客情報にバーコードがないためかできません。
メールアドレスなどをQRコード読み込みでもいいのですが、このような機能はあるのでしょうか?
ご教授していただければ幸いです。
アパレルウェブの東(あずま)と申します。
過去ログにも類似した内容があるので参考になるかと思います。
結論から言いますと、現状標準の機能で顧客のバーコードをさせる事はできませんのでバーコードやQRコードを作成するロジックやアプリ(アプリがあるか未確認)を利用してマイページなどで表示するしかありません。
参考になれば幸いです。
情報ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
標準ではないのですね。
アプリを調べて、無ければスクラッチで作成していきたいと思います。
ありがとうございました。
Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 2024