Liquid、JavaScriptなどに関する質問
Shopifyのプランは「Basic Shopify」です。
ShopifyFlowを使って、注文時に自動でタグ付けを行いたいと思っています。
現在、商品それぞれに「販売元(vendor?)」情報を設定しています。
その商品が購入されたとき(Order created)に、「販売元(vendor?)」の内容をそのままタグ(Add order tags)として設定するようにしたいです。
(ShopifyFlowで条件設定で設定することもできます(販売元Aのとき注文タグA追加)が、販売元が増えるたびにShopifyFlowも更新する手間を省きたいです)
できればアプリを使わず設定したいのですが、こちらのようなうまい設定はできないでしょうか。
どなたか教えていただけると助かります。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
下図のようなフローではどうでしょうか?
(1) トリガー: Order Created
(2) アクション: For each loop (iterate)
(3) アクション: Add order tags
(2) アクション: For each loop (iterate)
下図のように「リスト」にLine Itemsを設定します。
下図のように、
{{lineItemsForeachitem.product.vendor}}
をタグとして設定します。
十分に動作検証をしたわけではないので、不具合あればお知らせください。
ご参考まで。
(キュー田辺)
成功
下図のようなフローではどうでしょうか?
(1) トリガー: Order Created
下図のように「リスト」にLine Itemsを設定します。
下図のように、
{{lineItemsForeachitem.product.vendor}}
をタグとして設定します。
十分に動作検証をしたわけではないので、不具合あればお知らせください。
ご参考まで。
(キュー田辺)
早速のご回答ありがとうございました!
設定してテスト注文を入れてみたところ、問題なくタグが設定されました!
このまま様子を見ていきたいと思います。
本当に助かりました!
ありがとうございました!
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024