Liquid、JavaScriptなどに関する質問
お名前メールを使用しており、Shopifyに紐づけています。
お名前メールは、サービスとしてメールの一斉送信を許容していないとのことで、
メールソフトから多数のメールを送ろうとすると、多くのメールがエラーになってしまいます。
Shopifyからのメルマガ配信等の際にも同様になるかということをお名前カスタマーサービスに問い合わせたところ、
お名前メールのSMTPサーバーを使用するなら同様だが、ShopifyのSMTPサーバーを使用するなら、Shopify側の仕様によるとのことでした。
Shopifyからアプリ等を使用してメルマガ配信を行う(Shopify メール使用)場合、SMTPサーバーはどこのものを使用することになるのか教えていただきたいです。
基礎的なことで恐縮なのですが、ご教示いただきたいです。よろしくお願いいたします。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
ご質問拝見しました。
ShopifyメールやShopify経由でのメールマーケティングアプリを使用する場合、ShopifyのSMTPサーバーが利用されます。
具体的に、Shopifyが提供するメール送信サービスを利用する際、ユーザーはShopifyのメールインフラストラクチャを通じてメールを送信します。これは、Shopifyのプラットフォームに組み込まれているものになるので、ユーザーが外部で準備する必要などは無いものになります。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。
株式会社フルバランス
成功
ご質問拝見しました。
ShopifyメールやShopify経由でのメールマーケティングアプリを使用する場合、ShopifyのSMTPサーバーが利用されます。
具体的に、Shopifyが提供するメール送信サービスを利用する際、ユーザーはShopifyのメールインフラストラクチャを通じてメールを送信します。これは、Shopifyのプラットフォームに組み込まれているものになるので、ユーザーが外部で準備する必要などは無いものになります。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。
株式会社フルバランス
Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024「味噌の可能性を、とき放つ」をコンセプトに、豊かな自然に恵まれた信州で味噌の製造販売を行う新田醸造。江戸末期に創業した老舗のみそ屋さんですが、2024年春、顧客層や販売範囲の...
By Minami_ Jul 30, 2024