Liquid、JavaScriptなどに関する質問
デスクトップ表示の際には、フッダーにSNSアイコンが表示されますが、モバイル表示の際にSNSアイコンを表示するやり方がわかりません。
また、ヘッダー部からコピーライトまでの空白を狭くする方法もご教示願えれば幸いです。
使用テーマはCraftです。
よろしくお願い致します。
私が確認した限りでは、というお話になってしまいますが、
カスタマイズしていない状態ですと、
下図のように、モバイル表示でもSNSアイコンが表示されるようです。
カスタマイズした内容のいずれか、
もしくは、
導入しているアプリの何かが、
影響している可能性がありますので、
お心当たりがあるようでしたら、
カスタマイズした内容を一旦元に戻してみたり、
アプリを無効化(もしくはアンインストール)してみることで、
何が原因かを突き止められるかもしれません。
> また、ヘッダー部からコピーライトまでの空白を狭くする方法もご教示願えれば幸いです。
こちらについては、
プライベートメッセージなどで、
症状が確認できるサイトURLなどをお送りいただければ、
具体的な解決法を提案できるかもしれません。
(解決のお約束はできませんが。)
もちろん、SNSアイコンの件についても、
同様に、サイトURLをお送りいただければ、
もう少し具体的な回答ができるかもしれません。
(こちらも解決のお約束はできませんが。)
ご参考まで。
(キュー田辺)
お返事遅くなり申し訳ありません。
ご丁寧に教えて頂きありがとうございます。
SNSアイコンの表示を非表示にしているだけでした…。
そこでよろしければですが、もう一つお伺いしたいのですが、SNSにLINEの公式アカウントも載せたいと思っているのですが、テーマ設定になくこれは設定できないという事なのでしょうか?
ストア管理画面 > オンラインストア > テーマ > Craft > カスタマイズ
にて、下記の画面で設定できるものが全てと考えていただいて大丈夫かと思います。
これ以外のアイコンを追加する場合は、コードをカスタマイズが必要になるかと思います。
もしくは、
こちらのアプリで、
カスタマイズせずに実装できるかもしれません。
https://apps.shopify.com/pafit-social-media-icons?locale=ja
ご参考まで。
(キュー田辺)
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024