Liquid、JavaScriptなどに関する質問
お世話になっております。
現在フッターに表示されているSNSアイコン(Facebook, Instagram, LINE)をヘッダーにも表示させたいと思っています。
テーマは「Dawn」を使っております。
下記記事を拝見したのですが、テーマが違うためか、回答にある、div class=“site-header__icons-wrapper”をheader.liquidファイル内で見つけることができませんでした。
解決済み: snsアイコンをヘッダーに表示したい - Shopify Community
添付画像のように、検索やアカウントアイコンの上に表示できればと思っていますが、どのようにしたらいいか、ご教示いただけないでしょうか。
よろしくお願い致します。
ご質問いただいている、ご使用のテーマ「Dawn」で参考にしている記事の『div class=“site-header__icons-wrapper”』に相当する部分は、header.liquidの『div class="header__icons"』となります。
貼り付けるソースは参考にされている下記記事のものをご使用いただいて問題ございません。
デザインにつきましては参考記事にもございます通り、CSSにて調整いただければと思います。
ご参考まで。
(キュー小坂)