FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

【Storyのテーマを使用】 スライドショーの画像からリンクを飛ばしたい

【Storyのテーマを使用】 スライドショーの画像からリンクを飛ばしたい

takada01
訪問者
2 0 1

お世話になります。

Storyのテーマを使用しています。

現在の仕様で、スライドショーのbuttonからリンクに飛ぶようになっていますが、

画像にリンクを貼り付けるにはコードをどう編集すべきでしょうか?

お手数ですが、ご教示いただきましたら幸いです。

宜しくお願いいたします。

2件の返信2

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1655 584 763

そちらのカスタマイズはコードの編集をする必要があります。

今はおそらくボタンにリンクをつけるaタグがついていますのでそのaタグで<image>タグを囲むとリンクを設定できます。

以下イメージになります。

現在
<a href="URL">
<button>
</a>

修正後
<a href="URL">
<image>
</a>

コードファイル内で結構複雑かと思いますがご参考までにしてください。

具体のクラスなどわからないのでざっくりとしたっ説明になりましたが、サイトプレビューいただければクラスなど指定することも可能です。

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス
takada01
訪問者
2 0 1

ご返答いただきありがとうございます。

とても参考になりました。