Liquid、JavaScriptなどに関する質問
現行の非shopifyサイト内にて
アイコン画像の表示で以下のような実装がされています。
<svg class="Icon" viewBox="0 0 30 30"> <use xlink:href="/assets/img/icon_cart.svg#icon_cart"></use> </svg>
こちらをshopify(自作テーマ)に組み込むにあたって
<svg class="Icon" viewBox="0 0 30 30">
<use xlink:href="{{ 'icon_mypage.svg#icon_mypage' | asset_url }}"></use>
</svg>
上記の実装でいけると思っていましたが、実際には以下のように出力がされてしまい、意図した表示になってくれませんでした。
//cdn.shopify.com/s/files/1/0656/2047/6150/t/4/assets/icon_cart.svg%23icon_cart?822
※#がエスケープしてしまうのと、Unsafe attempt to load URL エラーが出てしまうのが問題
こちらの問題の良い対処法はありますでしょうか?
icon_mypage.svgとicon_cart.svgのどちらのお話なのか混乱しており、
質問者様の意図と異なる回答になっているかもしれませんが、
その場合は、ご容赦ください。
assetsを利用しますと、URLを出力時にどうしても、
キャッシュ対策の "?v=xxxxxxxxx"というクエリパラメータがついてしまうので、
ストア管理画面 > 設定 > ファイルを利用して、svgをアップロードされてはいかがでしょうか?
「ファイル」から取得したリンクから、"?v=xxxxxxxxx"を削除して、
hrefに設定する、という方法では上手くいかないでしょうか?
「ファイル」から取得したURLは、httpsから始まるので、
Unsafe attempt to load URL も解決するのではないかと思うのですが、
動作検証していないため、
解決しなかったら申し訳ございません。
ご参考まで。
(キュー田辺)
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 7, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 30, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024