FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

tabでセルを移動したときにキャレットが先頭に来てしまう

tabでセルを移動したときにキャレットが先頭に来てしまう

Ayane
遊覧客
16 1 2

この掲示板で質問する場所があっているのか分かりませんが失礼いたします。

商品説明内にサイズ表を記載するのに表を使用しています。

表を既存商品ページからコピペし、表の中の数字を変更するためにtabで移動し、移動すると自動で全体を選択していたのでそのまま入力して、またtabで次のセルへ と進めていたのですが

突然、tabで移動するとキャレットが文字の先頭に来るようになってしまいました。

そうすると一旦文字を自分で選択し削除して入力、となりすこし手間になって困っています。

他にも文字入力の方法があることは分かっているのですがこの方法が一番早いので元に戻したいですがShopifyのヘルプに問い合わせても分かりません。

Excelやスプレッドシートなどでは発生しておらずShopify内だけで発生しています。

知人に確認したところ知人はtabで移動すると次のセル全体を選択している状態であることを確認しました。

その知人も以前に同様の事象に悩まされたがいつのまにか直ったとのこと。

どうして直ったのか覚えておらず、とりあえずアカウントによってはたまになるものだということは分かりました。

作業効率が落ちてしまって困っているのでどなたか対処方法を教えてください。

0件の返信0