FROM LOAD - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください
Shopify コミュニティのダウンタイム: Shopify コミュニティは 12 月 5 日午後 3 時から午後 4 時 (東部標準時) まで 15 分間ダウンします。ご理解のほどよろしくお願いいたします。

ThemeからRemixアプリにAPIリクエストがしたい

ThemeからRemixアプリにAPIリクエストがしたい

pe4
Shopify Partner
1 0 0

初歩的な質問です。最近Shopify開発を始めました。

Theme上に自社DBの情報を表示するということをやりたいのですが、
ThemeからRemixアプリにAPIリクエストを投げる方法を知りたいです。(例を挙げていただけると幸いです)

例えばReact, Node(Express)だったらReactからfetchでリクエストを投げて、サーバー側ではDBから該当のデータを取得してレスポンスを返すというのを、Remixアプリでできるのでしょうか?

それとも別で外部データAPI用のプロジェクトを作成する必要があるのでしょうか?

どうぞよろしくお願いします。

0件の返信0