Liquid、JavaScriptなどに関する質問
当方プログラマー等ではなく、コマンドラインツールにも不慣れです。
Shopify CLIのインストールは完了し、「shopify theme init」で開発ディレクトリにテーマのダウンロードまでは出来ました。
theme devで同期をとろうとすると、下記のようなエラーが出て先に進めません。
theme pullでも同じエラーが出ます。
Installing theme dependencies...Installed theme dependencies!ruby: No such file or directory -- bin/shopify (LoadError)
初期はgemがうまくインストールできない?ようなエラーが出ており、ほかの記事を参考にRubyを再インストールしたところ、そのエラーは出なくなったのですが、引き続き上記のようなエラーが出てしまいます。
ログアウトや再インストール等試してみたのですが、アンインストールのコマンドを入れるとshopify-cliは存在しないと表示されます。
shopify theme listでテーマの情報は表示されますので、接続はされていると思うのですが…。
本当に素人すぎて適切な質問の仕方が分からず要領を得ない内容で申し訳ありません。
Windows 10
Current Shopify CLI version: 3.64.1
ruby 3.1.2p20 (2022-04-12 revision 4491bb740a) [x64-mingw-ucrt]
node.js v20.16.0
環境は上記の通りです、ほかに必要な情報があればご教授いただければ幸いです。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
大変お恥ずかしながら、解決できました。
Node.js、Ruby、Git、Shopify CLIをすべてアンインストールし、最初からやり直したところ、無事動作しました。
Rubyのインストール時に失敗していたことが判明しました。
また、Scoop経由でインストールされてしまっているものなどが点在しており、コマンドラインツールが参照に失敗していたりしておりました。
成功
大変お恥ずかしながら、解決できました。
Node.js、Ruby、Git、Shopify CLIをすべてアンインストールし、最初からやり直したところ、無事動作しました。
Rubyのインストール時に失敗していたことが判明しました。
また、Scoop経由でインストールされてしまっているものなどが点在しており、コマンドラインツールが参照に失敗していたりしておりました。
オンラインストアを運営する中で、商品の返品や交換は重要なプロセスとなります。Shopify管理画面を通して簡単に返品や交換が行えることをご存知でしょうか?希望する場合は、お客...
By Mirai Sep 15, 2024Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024