Liquid、JavaScriptなどに関する質問
テーマとバージョン: Dawn 13.0.1
TOPページに「特集コレクション」のブロックを設置、
指定したコレクションの商品を全て非表示にしたところダミーの商品が表示されてしまいます。
・1つでも公開がある場合は表示されません
・下記は3つのダミーが表示されていますが2つだったりすることもあります。
・ダミー商品の登録などはありません。
どうしたら表示されないようにできますでしょうか?
ご教示いただけますと幸いです。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
質問拝見しました。
こちらはコレクションが選ばれていない時や表示商品がない場合に表示されるものかと思われます。
なのでコレクションを何かしら選択して商品が一つでもある状態にすればダミーは表示されません。
セクションは残して商品を消したい場合などはCSSでの対応をおすすめします。
しかしコレクションに追加したりするたびに調整が生まれるので可能であれば他のセクションでの代用をしてもいいかと思います!
ご参考までにしてください。
なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。
株式会社フルバランス
成功
ご回答いただきありがとうございました。
CSSで一旦は調整してみたものの解決につながらず、英語で検索しこちらの方法で解決いたしました。
※言語設定をEnglish にしないと記事が読めませんでした
成功
質問拝見しました。
こちらはコレクションが選ばれていない時や表示商品がない場合に表示されるものかと思われます。
なのでコレクションを何かしら選択して商品が一つでもある状態にすればダミーは表示されません。
セクションは残して商品を消したい場合などはCSSでの対応をおすすめします。
しかしコレクションに追加したりするたびに調整が生まれるので可能であれば他のセクションでの代用をしてもいいかと思います!
ご参考までにしてください。
なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。
株式会社フルバランス
成功
ご回答いただきありがとうございました。
CSSで一旦は調整してみたものの解決につながらず、英語で検索しこちらの方法で解決いたしました。
※言語設定をEnglish にしないと記事が読めませんでした
2023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024APIに関するShopifyサポートShopifyのデフォルト機能では特定の目標を達成するために外部アプリケーションの使用を検討していますか? そんな時はプログラミングの専...
By JapanGuru Sep 22, 2024