FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

TOPの特集コレクションで商品が非表示の時にダミーの商品が表示されてしまう

解決済

TOPの特集コレクションで商品が非表示の時にダミーの商品が表示されてしまう

greenday
Shopify Partner
2 1 2

テーマとバージョン: Dawn 13.0.1

TOPページに「特集コレクション」のブロックを設置、

指定したコレクションの商品を全て非表示にしたところダミーの商品が表示されてしまいます。

・1つでも公開がある場合は表示されません

・下記は3つのダミーが表示されていますが2つだったりすることもあります。

・ダミー商品の登録などはありません。

greenday_0-1716446669958.png

どうしたら表示されないようにできますでしょうか?

ご教示いただけますと幸いです。

2 件の受理された解決策

株式会社フルバランス
1595 570 730

成功

質問拝見しました。

こちらはコレクションが選ばれていない時や表示商品がない場合に表示されるものかと思われます。

なのでコレクションを何かしら選択して商品が一つでもある状態にすればダミーは表示されません。

セクションは残して商品を消したい場合などはCSSでの対応をおすすめします。

しかしコレクションに追加したりするたびに調整が生まれるので可能であれば他のセクションでの代用をしてもいいかと思います!

ご参考までにしてください。

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス

元の投稿で解決策を見る

greenday
2 1 2

成功

ご回答いただきありがとうございました。

CSSで一旦は調整してみたものの解決につながらず、英語で検索しこちらの方法で解決いたしました。

※言語設定をEnglish にしないと記事が読めませんでした

https://community.shopify.com/c/shopify-design/remove-example-product-from-featured-collection/m-p/2...

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

株式会社フルバランス
1595 570 730

成功

質問拝見しました。

こちらはコレクションが選ばれていない時や表示商品がない場合に表示されるものかと思われます。

なのでコレクションを何かしら選択して商品が一つでもある状態にすればダミーは表示されません。

セクションは残して商品を消したい場合などはCSSでの対応をおすすめします。

しかしコレクションに追加したりするたびに調整が生まれるので可能であれば他のセクションでの代用をしてもいいかと思います!

ご参考までにしてください。

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス
greenday
2 1 2

成功

ご回答いただきありがとうございました。

CSSで一旦は調整してみたものの解決につながらず、英語で検索しこちらの方法で解決いたしました。

※言語設定をEnglish にしないと記事が読めませんでした

https://community.shopify.com/c/shopify-design/remove-example-product-from-featured-collection/m-p/2...