FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

variation pickerの各項目の文字を太字にしたいです|カスタムCSS

variation pickerの各項目の文字を太字にしたいです|カスタムCSS

ななここ
訪問者
1 0 0

現在Dawnテーマを使用してECサイトの構築をしています。

商品ページのvariation pickerの各項目の文字を太字にしたいのですが、カスタムCSSにどんなコードを打ち込むと項目名のみ太字にすることができるでしょうか?

以下の画像はShopifyで作成した他社さんのサイトから引用したもので、こちらを例にした場合、赤枠で囲った部分を太字にしたいです。下の方に書かれる商品説明文などは太字にはしたくありません。

スクリーンショット 2024-05-03 11.11.38.png

• CSS
1件の返信1

kyoshi_株式会社Tsun
Shopify Partner
218 77 51

はじめまして

株式会社Tsunの吉谷と申します。

>カスタムCSSにどんなコードを打ち込むと項目名のみ太字にすることができるでしょうか?

添付画像のカスタムCSSの箇所に下記の[サンプルコード]を追記することで太字にできるかと存じます。

※ Dawn 13.0.0で試しているため、バージョンによっては太字にならない場合もあります。

[サンプルコード]

.form__label{
  font-weight: bold;
}

[カスタムCSSの場所]

TsunShot 2024-05-06 at 18.45.49@2x.png

以上になります。

参考になりましたら幸いです。

株式会社Tsun
RuffRuff 注文制限RuffRuff 予約販売など6つのShopifyアプリを提供中 / おすすめ Shopifyアプリおすすめ 予約販売アプリなどShopify関連情報も発信中
株式会社TsunはShopifyストアの構築からグロース支援まで行うコマースソリューションパトナーです。