FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Vendorの英語が全て大文字になってしまう

Vendorの英語が全て大文字になってしまう

curry313
遊覧客
36 1 6

DAWNテーマ2.3.0を使用しています

商品のVendor表示が、コレクション上で全て大文字となってしまいます。

これの改善方法はありますでしょうか。

5件の返信5

st_mh
探検家
40 13 11

当てずっぽうですが、テキストに対するcssの指定が原因かもしれません。

text-transform: uppercase;

というプロパティが、Vendor部分に適用されている可能性があります。

Downのテンプレートを見ると、class「.uppercase 」というものが用意されているようで、こちらが該当箇所で適用されることでも同じ現象が起こります。

(例:左のバッグ「Helix」は小文字混じりで、右はuppercaseを指定したため全て大文字)

st_mh_0-1658214090815.png

----

class「.uppercase 」が適用されているようならば、liquidで外せば大丈夫でしょう。

レイアウト用のcssで適用されているならば、そのcssを編集してください。(おそらくassets内に存在します。)

curry313
遊覧客
36 1 6

ありがとうございます!!

すいませんがコードに関する知識が本当に浅く、該当箇所を見つけることが出来ませんでした。。

st_mh
探検家
40 13 11

こういったページを参考にしてみてください。

https://webtant.net/419339

大文字になっているテキストにマウスカーソルを重ね、「右クリック→検証」を押せば、何が作用しているのか一覧が出てきます。

curry313
遊覧客
36 1 6

ありがとうございます。

ご教授いただいた通り見てみましたが

class「.uppercase 」を見つけられませんでした。。

st_mh
探検家
40 13 11

お役に立てず申し訳ありません。