お世話になります。
Webhook(cart更新)を使っているのですが、
checkoutへ進む際にwebhookで外部にカート情報を渡して、checkout到達時にそのカート情報を元に処理をしています。
現在使っている開発者用の無料枠ではwebhookの数十秒経ってからサーバに届くようです。
これはプランを変えたりした場合早くなったりするものなのでしょうか?
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
webhookのパフォーマンスはプランによって差はほとんどないと思います(開発ストアは若干遅い可能性がありますが)。
webhookはあくまで非同期の通知手段で通知時間の保証もされていないので、webhookの即時通知を期待する設計は避けた方が無難かと思います。
成功
webhookのパフォーマンスはプランによって差はほとんどないと思います(開発ストアは若干遅い可能性がありますが)。
webhookはあくまで非同期の通知手段で通知時間の保証もされていないので、webhookの即時通知を期待する設計は避けた方が無難かと思います。