FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

WordPressテーマはBlossom Chicです。

解決済

WordPressテーマはBlossom Chicです。

shigeco
訪問者
2 0 0

Blossom Chicのヘッダーのデザインにある検索ボタンの扱いに困っています。

カスタマイズを見てみても、

消すことも検索機能を付けることもできません。

先に違うテーマで消す方法を質問されていた方のを参考にしようと思いましたが

テーマ違い、このテーマはBlossom Feminineの子テーマという位置づけのようで

余計によくわからず…

検索ボタンを

①消す方法

②ページ内検索をさせる方法

まだ消すか使うか決めていないので、

両方わかるとありがたいです。

恥ずかしながらHTMLの知識が乏しい素人ですが、

どうぞよろしくお願いいたします。

1 件の受理された解決策

Jizo_Inagaki
Shopify Partner
1100 410 716

成功

質問内容からしますと、Shopifyと関連しないWordPressに関しての質問に思われるのですがあっていますでしょうか?

あっている場合は下記のような行動規範があるのでWordPressのフォーラムなど別の場所に投稿いただければと思います。

https://community.shopify.com/c/%E3%81%8A%E7%9F%A5%E3%82%89%E3%81%9B/%E8%A1%8C%E5%8B%95%E8%A6%8F%E7%...

>Shopify コミュニティでは、Shopifyユーザーに対して、詳しく学んだり、フィードバックを求めたり、仲間同士のサポートを得ることなどができる、安全な場を提供しています。

Shopifyの利用者や起業家を目指しているという方なら誰でもこの場を利用できます。

以上ですが可能であれば、後学のためにどのあたりを見てWordPressの質問ができると思われたのかお教えいただけると助かります。

Jizo_Inagaki | フリーランスのwebデザイナー
- テーマのカスタム承れます。
- 記載した回答で解決できましたらベストソリューションの承認をお願いします。
- DMや指名による対応はご依頼として有料でのみ承ります。

元の投稿で解決策を見る

3件の返信3

成功

質問内容からしますと、Shopifyと関連しないWordPressに関しての質問に思われるのですがあっていますでしょうか?

あっている場合は下記のような行動規範があるのでWordPressのフォーラムなど別の場所に投稿いただければと思います。

https://community.shopify.com/c/%E3%81%8A%E7%9F%A5%E3%82%89%E3%81%9B/%E8%A1%8C%E5%8B%95%E8%A6%8F%E7%...

>Shopify コミュニティでは、Shopifyユーザーに対して、詳しく学んだり、フィードバックを求めたり、仲間同士のサポートを得ることなどができる、安全な場を提供しています。

Shopifyの利用者や起業家を目指しているという方なら誰でもこの場を利用できます。

以上ですが可能であれば、後学のためにどのあたりを見てWordPressの質問ができると思われたのかお教えいただけると助かります。

Jizo_Inagaki | フリーランスのwebデザイナー
- 記載した回答で解決できましたらベストソリューションの承認をお願いします。
shigeco
訪問者
2 0 0
返信ありがとうございます。
焦っていたので特に規範等読まずに投稿してしまいました。
大変失礼いたしました。

こちらのQ&Aでワードプレスのとあるテーマで
ヘッダー横の検索ボタンを消すことについての質問を拝見したので、この質問も大丈夫なのかなと思い質問した次第です。

気にかけていただきありがとうございました。
教えていただいた方へ質問してみます。

ご返答いただきありがとうございます。

疑問点が解消できました。