FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Xtraテーマ 商品ページのカート非表示方法について

Xtraテーマ 商品ページのカート非表示方法について

fluffy_cat
訪問者
1 0 0

Xtraテーマを使用しています。

特定の商品ページだけ、カートボタンが表示されないようにしたいのですが、方法をご教示願いたいです。
LIquid の編集でも、デザイン編集ツールからの編集でもどちらでも構いません。

• CSS
1件の返信1

kyoshi_株式会社Tsun
Shopify Partner
236 78 55

はじめまして

株式会社Tsunの吉谷と申します。

カートボタンを非表示にする商品テンプレートを新規で作成することで実現できるかと思います。

手順は下記です。

1.  オンラインストア > テーマの順に遷移

2. Xtraテーマの「カスタマイズ」をクリック

3. 画面の中央上部にあるセレクトボックスから商品を選ぶ

4. 「テンプレートを作成する」をクリック

5. 4で作成したテンプレートの「Buy Button」の目のアイコンを選択し、非表示にする

6. 画面右上の「保存」をクリック

7. 商品管理に遷移

8. カートボタンを非表示にしたい商品をクリックし、詳細ページに遷移

9. 画面右下のテーマテンプレートから4のテンプレートを選択

10. 画面右上の「保存」をクリック

参考

テンプレート|Shopify ヘルプセンター

以上になります。

参考になりましたら幸いです。

株式会社Tsun
RuffRuff 注文制限RuffRuff 予約販売など6つのShopifyアプリを提供中 / おすすめ Shopifyアプリおすすめ 予約販売アプリなどShopify関連情報も発信中
株式会社TsunはShopifyストアの構築からグロース支援まで行うコマースソリューションパトナーです。