Liquid、JavaScriptなどに関する質問
Googleへの商品登録に関して質問させてください。
私はgtinとしてJANコードを入力しているのですが、入力済みにもかかわらず、"You need to add a gtin or mpn."と表示されてしまいます。
gtinかmpnのどちらかを記載すればよいという認識なので、なぜこのような注意表記が出てしまうのかわかりません。
両方とも記載が必要な商品ということなのでしょうか?
どなたか解決法をご存じの方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。
私の環境でも同様の問題が発生しサポートに問い合わせて解決しましたのでその際の対応を共有します。
Googleチャネルの一括編集で"Custom Product"が空欄の場合、"You need to add a gtin or mpn."が表示されるようです。
カスタム商品でない場合は"Custom Product"に"False"を選択することで問題が解決しました。
※Google側への連携は遅い場合は24時間以上かかる場合もあります。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024