Liquid、JavaScriptなどに関する質問
Googleへの商品登録に関して質問させてください。
私はgtinとしてJANコードを入力しているのですが、入力済みにもかかわらず、"You need to add a gtin or mpn."と表示されてしまいます。
gtinかmpnのどちらかを記載すればよいという認識なので、なぜこのような注意表記が出てしまうのかわかりません。
両方とも記載が必要な商品ということなのでしょうか?
どなたか解決法をご存じの方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。
私の環境でも同様の問題が発生しサポートに問い合わせて解決しましたのでその際の対応を共有します。
Googleチャネルの一括編集で"Custom Product"が空欄の場合、"You need to add a gtin or mpn."が表示されるようです。
カスタム商品でない場合は"Custom Product"に"False"を選択することで問題が解決しました。
※Google側への連携は遅い場合は24時間以上かかる場合もあります。
Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 2024