クレジットカード決済、在庫、配送と注文のフルフィルメント
ShopifyでECサイトを管理している者です。
商品をご購入いただいたお客様から決済方法の変更に関するお問い合わせがありました。
手続きの際には銀行振込をご選択いただきましたが、クレジットカード支払いに変更をご希望です。
ご対応方法をご教授いただければと存じます。
よろしくお願い致します。
RiiSRoad 様
お世話になっております。
ご質問確認いたしました。
決済の変更方法については、見たことがなく、Shopify管理画面上でキャンセル・返金対応を行い、再度ご注文をいただくのがご対応方法かと思っております。
直接的な解決にならず恐縮ですが、なにかヒントになれば幸いです。
私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。
ご回答いただき誠にありがとうございます。
管理画面上でキャンセル・返金対応をした場合手数料はかからないという認識でよろしいでしょうか?
(お客様にはまだ入金いただいていません)
よろしくお願い致します。
こちら同じ疑問を持ち調べましたが、お客様のメール宛に請求書を送信するとそちらから支払い画面に行きそこで支払い方法を選択できます。
ご回答いただき誠にありがとうございます。
その様な方法もあるのですね!
今後の対応に役立てます!
ありがとうございます!
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024