FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

お客様の決済方法の変更について

お客様の決済方法の変更について

PiiSRoad
観光客
9 0 1

ShopifyでECサイトを管理している者です。

商品をご購入いただいたお客様から決済方法の変更に関するお問い合わせがありました。

手続きの際には銀行振込をご選択いただきましたが、クレジットカード支払いに変更をご希望です。

ご対応方法をご教授いただければと存じます。

よろしくお願い致します。

4件の返信4

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1623 576 750

RiiSRoad 様

お世話になっております。

ご質問確認いたしました。

決済の変更方法については、見たことがなく、Shopify管理画面上でキャンセル・返金対応を行い、再度ご注文をいただくのがご対応方法かと思っております。

直接的な解決にならず恐縮ですが、なにかヒントになれば幸いです。

私たちの励みにもなりますので、

お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス
PiiSRoad
観光客
9 0 1

ご回答いただき誠にありがとうございます。

管理画面上でキャンセル・返金対応をした場合手数料はかからないという認識でよろしいでしょうか?

(お客様にはまだ入金いただいていません)

よろしくお願い致します。

nick2929
訪問者
2 0 1

こちら同じ疑問を持ち調べましたが、お客様のメール宛に請求書を送信するとそちらから支払い画面に行きそこで支払い方法を選択できます。

PiiSRoad
観光客
9 0 1

ご回答いただき誠にありがとうございます。

その様な方法もあるのですね!

今後の対応に役立てます!

ありがとうございます!