クレジットカード決済、在庫、配送と注文のフルフィルメント
みなさま
こんにちは。また困った事が発生し立ち往生しております。
お客様より問合せが入りました。
「注文したいが、決済画面が表示されない」と。(添付ファイルご参照)
詳細確認したところ以下の様です。
1.デバイス:スマホ(機種・ブラウザー不明)
2.具体的に進めない箇所:
『カート > 情報 > 配送 > お支払い方法』
「情報」画面にて、何も表示されない、状況です。
3.弊社で確認したこと
PC、スマホ(iPhone)において、以下ブラウザーでは問題なく表示されていました。
確認したブラウザー:edge、Googlechrome、safari(iPhone)
弊社内でもエラーが出るなら仮説も立てられるのですが、
こちらではすんなり通れてしまうため、お客様に回答もできていない状況です。
たいへん多忙とは存じますが、ご助言いただければ幸甚です。
宜しくお願い申し上げます。
NM6様
お世話になっております。
フルバランスの園畑です。
ご質問を確認いたしました。
決済画面が表示されないとのことですが、
お客様は通信の環境が良い状況におられましたでしょうか?
基本的に決済画面はカスタマイズがあまりできないページになりますので、
何かストア上のエラーによって本現象が起きている可能性は少ないかと存じます。(アプリが影響する可能性はありますが、、)
全ての方に本現象が起きているわけではないことから、
・通信環境が悪い場所で操作していた
・一時的にshopifyのサーバー等の障害が起こっていた
等の原因が考えられます。
お客様に対して現在は表示されるかどうかを確認しつつ、もしされないようでしたら、shopifyのサポートに詳細を確認していただくことを推奨いたします。(shopifyのサポートでしたら、管理画面を調査してくれるかと存じます。)
ご参考までに。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024