クレジットカード決済、在庫、配送と注文のフルフィルメント
アメリカやヨーロッパ主要国で利用されている利用度の高い決済方法を導入したいと考えています。
日本で言うところのKOMOJUやSBペイメントなどのプロバイダーがあれば導入の工数が少なくて済むと思うので、信頼度の高いプロバイダーがあれば教えて下さい。
以下の決済方法を導入したいと考えています。
・ダイナーズクラブカード
・ディスカバーカード
・AFTERPAY
・Metapay
・Venmo(おそらくこれは導入できない?)
他にもおすすめがあれば知りたいです。
※Shopifyで基本的に導入できるVisaやJCBなどは既に導入済みです。
ちなみに商材は20代女性をターゲットとしたアパレルです。
よろしくお願いいたします。
ご質問拝見しました。
信頼度の高い主要の決済手段に関しては以下が挙げられるかなと思います。
Stripe
Visa、Mastercard、American Express、ダイナーズクラブ、ディスカバーなど多数のカードブランドに対応しています。AFTERPAY(一部地域ではKlarnaやAfterpayといった後払いオプションも含む)や、地域によってはApple PayやGoogle Payなどのモバイル決済もサポートしています。
決済処理だけでなく、サブスクリプションモデルやマーケットプレイスの支払いなど、幅広いビジネスモデルに対応しています。
PayPal
PayPalバランス、銀行口座、クレジットカード(Visa、Mastercard、American Express、ダイナーズクラブ、ディスカバーなど)
PayPalは広く認知されており、信頼性が高いです。PayPalアカウントを持つ消費者は、メールアドレスとパスワードの入力のみで決済を完了できるため、チェックアウトプロセスが簡単です。
Adyen
American Express、ダイナーズクラブ、ディスカバー、地域によってはAFTERPAYやその他のローカル決済方法。
複数の決済方法を1つのプラットフォームで管理でき、国際販売に強い決済ソリューションです。
いずれも導入実績を見ても世界的に展開しており、国際的に見ても信頼度が高いものといえます。
また、AFTERPAYやMetapayなどの少し特殊で比較的新しいサービスということもあり、地域によっての導入の可否などがあるので、事前にプロバイダに確認いただくのが一番確実です。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。
株式会社フルバランス
ご回答ありがとうございます。
AdyenやStripeをShopify内の決済を導入するから検索してみたのですがヒットしませんでした。
弊社は日本で事業登録をしているため、導入ができないということであっていますでしょうか?
追加で上記を教えて頂けますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
@ちいかわ様、ご質問いただきありがとうございます。
日本で利用可能となっている決済サービスは、このページより確認できます。
「国別または地域別の決済情報」で「Japan」と入力していただければ、日本の決済サービスの一覧が表示されます。
Stripeは利用可能な決済サービスとして記載されていますが、Adyenは記載されていないため、日本に拠点を置くビジネスでは利用できない決済サービスとなります。Stripeの導入を希望する場合は、弊社サポートチームにお問い合わせください。担当部署による審査が必要となります。
また、Shopifyペイメントを通してJCBを受け入れている場合は、Diners Club カードやDiscoverも受け入れ可能となります。日本のビジネスがShopfyペイメントを有効としている場合は、ヨーロッパで利用度が高い Bancontact や iDEAL の決済も受付可能となります。(Apple/Google Payなどの簡単なチェックアウトも設定可能です)
現在、Meta Pay や AfterPayは日本では利用できませんが、現時点でご要望に最も適している決済サービスはShopifyペイメントでございます。また、Shopifyペイメントを有効としている場合は、PayPalの取引手数料が0%となりますので、設定をお勧めいたします。Shopifyペイメントの設定や受付可能となる決済方法については、以下のヘルプ記事をご参照ください。
設定に関する詳細なご質問については、サポートチームにお問い合わせください。
未來 | Shopify
- 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。
- 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
- を選択してください。 - Shopify Help Center と Shopify Blogも是非ご参照ください。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024