FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

クレジットカード決済について。

クレジットカード決済について。

原田政彦
訪問者
1 0 0

クレジットカードを変更、登録したところ決済が失敗しております。

ご確認をお願い致します。

1件の返信1

Alex06
Shopify Staff
45 10 8

お問い合わせいただきまして、有難うございます。

決済に失敗しているとのことで、大変お困りのことと存じます。

今回はShopifyストアへの請求支払い(サブスクリプション料金の支払いなど)について決済方法としてご登録いただいたクレジットカードで決済に失敗している、というご説明をいただいたものと理解をしておりますが、お間違い無いでしょうか。

まず、ご変更・登録いただいたクレジットカードについて、利用可能額や有効期限などカード自体の有効性に問題が生じていないか、念の為ご確認いただけますようお願いいたします。適宜、カード発行会社にお問い合わせいただくこともご検討ください。

その上で、カード自体には問題がない場合は、クレジットカード変更登録後の一時的な決済の失敗である可能性が考えられます。決済に失敗しますと、通常は数日おいて再度決済が試行されます。万が一、有効なクレジットカードで繰り返し何度も決済が失敗してしまう場合は、他のクレジットカードをご利用いただくことをお奨めいたします。

参考リンク:Shopifyヘルプ記事:請求書の支払いに失敗した場合はどうすればよいですか?

上記を全てお試しいただいても問題が解決しない場合は、弊社のサポートチームに直接ご連絡いただけましたら該当ストアの管理画面を拝見してお調べすることができますので、ご連絡ください。

Alex | Shopify 
 - 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。 
 - 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
 - を選択してください。 - Shopify Help CenterShopify Blogも是非ご参照ください。