クレジットカード決済、在庫、配送と注文のフルフィルメント
はじめまして。
SHOPIFYを利用し初めたばかりなのですが、チェックアウト時に配送料金が2つ表示されてしまっており、1つにするための解決策をご存知でしたらご教示していただければ幸いです。
日本向けの越境ECサイトで商品の重さにより配送料を設定しておりますが、今回試しにカートにいれて、チェックアウトしたところ下記の写真にあるように2つの料金が提示されておりました。
商品登録時に重さも入れているので、自動的に重さが計算され、登録した配送料金がチェックアウト時にでるかと思ったのですが、2つ出ているため、何か設定が間違っているかと思っております。
以上になりますが、どなたかご存知の方いらっしゃいましたら、ご教示のほどよろしくお願いいたします。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
ご質問いただいています、チェックアウト画面で配送料金が2つでてしまう件ですが、
ご認識のとおり、商品に設定した配送の配送重量に登録した重量を元に計算されています。
質問者様の設定環境を拝見できておりませんので一般論となりますが、
配送料を重量で分ける場合は、送料設定で『料金の名前』『価格』以外に条件の登録が必要となります。
こちらが設定されていない場合、配送料金の基準として重さの条件がないため、添付いただいた画像の様に配送料金が2つでてしまいます。
ご参考まで。
(キュー小坂)
成功
ご質問いただいています、チェックアウト画面で配送料金が2つでてしまう件ですが、
ご認識のとおり、商品に設定した配送の配送重量に登録した重量を元に計算されています。
質問者様の設定環境を拝見できておりませんので一般論となりますが、
配送料を重量で分ける場合は、送料設定で『料金の名前』『価格』以外に条件の登録が必要となります。
こちらが設定されていない場合、配送料金の基準として重さの条件がないため、添付いただいた画像の様に配送料金が2つでてしまいます。
ご参考まで。
(キュー小坂)
(キュー小坂)様
ご説明いただき誠にありがとうございました。大変助かりました。
Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024「味噌の可能性を、とき放つ」をコンセプトに、豊かな自然に恵まれた信州で味噌の製造販売を行う新田醸造。江戸末期に創業した老舗のみそ屋さんですが、2024年春、顧客層や販売範囲の...
By Minami_ Jul 30, 2024