FROM CACHE - jp_header

Re: ディスカウントがチェックアウト時に適用されない。

ディスカウントがチェックアウト時に適用されない。

Doi1
訪問者
1 0 0

注文の自動ディスカウントを生成したのですが、カートでは適用されるのにチェックアウト時には通常の価格に戻ってしまいます。どうすればチェックアウト時にもディスカウントが適用されるのでしょうか?

ご教授願います。

1件の返信1

Mirai
Shopify Staff
121 15 30

@Doi1 様、Shopifyコミュニティへようこそ!

初めての投稿を作成頂き、有難うございます。

自動ディスカウントを作成した所、カート上では適用されるがチェックアウトでは適用されないとの事象をご報告して頂き、ありがとうございます。

ディスカウント作成や発行用のアプリなどはご利用中でしょうか?こちらのコミュニティ投稿と同じく、アプリによる不具合が発生している可能性がございます。また、ご利用テーマはShopifyが提供している無料テーマでしょうか。テーマ上の問題である可能性がございますので、ご確認をお願いします。

本件のような問題はトラブルシューティングや調査が必要となります為、弊社サポートチームへのお問い合わせが最適となります。コミュニティチームではストア詳細へのアクセスが出来かねない為、認証された状態でのサポートチケットの作成をお願い申し上げます。

尚、チケットを作成する際はヘルプセンターへログインしている状態であり、チケット内容では自動ディスカウントの設定詳細や事象が確認できるビデオ・画像のご提供をお願いします。

また、この事象が発生した際にご利用された決済方法はAmazonペイでしたか?Amazonペイを利用した際にクーポンやディスカウントが適用されないとの問題は弊社のデベロッパーが既に認識している問題となり、改善へ取り組んでいる最中となります。

改善の時期などをご提供させて頂く事は出来かねませんが、プラットフォームの機能へアップデートなどがある際はShopify Changelogにて公開されます。

ディスカウントや割引に関しては割引管理ヘルプ記事よくある質問ページをご参照くださいませ。

サポートチームへご連絡頂ければ、調査が可能となりますので、お問合せの作成をよろしくお願いします。

未來 | Shopify 
 - 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。 
 - 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
 - を選択してください。 - Shopify Help CenterShopify Blogも是非ご参照ください。