FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

ローカルデリバリーでの配送不可メッセージの編集について

ローカルデリバリーでの配送不可メッセージの編集について

鈴木宰
Shopify Partner
1 0 0

お世話になっております。

ローカルデリバリーで、該当エリアの郵便番号を登録し最低注文価格を設定しております。

最低注文価格未満でチェックアウトしようとすると、当然支払いに進むことはできませんが、

この時のメッセージが「この注文は、入力した住所に配送できません。住所を確認して、すべてのフィールドが正しく入力されていることを確認して、もう一度お試しください。」と表示されます。

支払いに進むことができないのは最低注文価格に達していないことが原因なのですが、住所が対象エリア外のようなメッセージが表示されてしまうため、このメッセージの文言を編集したいです。

方法はありますでしょうか?

Shopify CLIでローカル環境にpullし、コード編集は試みましたが該当ページの要素を見つけることができませんでした。

1件の返信1

Jizo_Inagaki
Shopify Partner
1131 414 723

以下で回答している「デフォルトテーマのコンテンツを編集する」で言語エディタに入り、該当の文言で検索すれば対象が見つかり、そこでおそらく変更できると思います。

https://community.shopify.com/c/%E7%B7%8F%E5%90%88%E7%9A%84%E3%81%AA%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B9%E3%8...

以上ですが、ご要望を満たさない場合は申し訳ありません。 

Jizo_Inagaki | フリーランスのwebデザイナー
- テーマのカスタム承れます。
- 記載した回答で解決できましたらベストソリューションの承認をお願いします。
- DMや指名による対応はご依頼として有料でのみ承ります。