FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

二段階認証につて

二段階認証につて

河合1
訪問者
1 0 0

shopifyペイメントを利用し売上を受け取るのに、2段階認証は必須ですか?ストアがアメリカに拠点を置いてる場合のみですか?二段階認証をするとアカウントの権限が限定されて他の管理者がやりにくくなるので必須ではないなら2段階認証はせず

1件の返信1

Mirai
Shopify Staff
122 15 30

@河合1様、Shopifyコミュニティへようこそ!

初めての投稿を作成していただき有難うございます。

2段階認証によるアカウントのセキュリティ保護」ブログ記事でも記載されていますが、Shopifyペイメントを有効としているストアでは、オーナー様に2段階認証を設定していただく必要があります。2段階認証が設定されていない場合は、お支払いの保留などが発生してしまう可能性がございます。また、ストアの拠点には関係なく、Shopifyペイメントを有効としている全てのストアで2段階認証の有効化が必須となっております。

弊社では数人の管理者をオーナーとして設定されることはお勧め致しませんが、この場合はセキュリティキーのご活用や、複数の認証方法を設定していただく事が最適かと存じます。

設定方法に関しては上記ブログこのヘルプ記事で詳細が紹介されています。よろしければご参照ください。

2段階認証の設定で問題やエラーが発生した場合は、弊社サポートチームにお問い合わせください。

未來 | Shopify 
 - 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。 
 - 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
 - を選択してください。 - Shopify Help CenterShopify Blogも是非ご参照ください。