FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

今すぐ支払うをクリックしても先へ進めない

今すぐ支払うをクリックしても先へ進めない

紀州梅香
Shopify Partner
2 0 0

お客様より

今すぐ支払うをクリックしても先へ進まない

とのお問い合わせを頂きました。決済画面の一番最後(クレジットカード番号などを入力する画面)の支払ボタンを押しても無反応らしいのですが、全く検討つきません。

(Shopify Plusには未加入でテーマやアプリの問題では無いはず...)

考えられる原因は何がありますでしょうか。

同じような現象に突き当たった方おられますでしょうか。

よろしくお願いいたします。

2件の返信2

株式会社フルバランス
1601 572 733

紀州梅香 様

お世話になっております。

ご質問確認いたしました。

支払いボタンが押しても先に進まないという現象は、いくつかの原因が考えられますので、可能性があるものを列挙します。

1. キャッシュやクッキーが原因である場合
    支払いボタンを押しても先に進まない場合、ブラウザのキャッシュやクッキーが原因であることがあります。この場合、ブラウザのキャッシュやクッキーをクリアしてみてください。また、別のブラウザで試してみることもお勧めします。
  2. 支払いプロバイダーの設定が正しくない場合
    支払いプロバイダーの設定が正しくない場合、支払いボタンを押しても先に進まないことがあります。この場合、Shopifyの設定画面で支払いプロバイダーの設定を確認してください。
  3. システムの不具合や障害がある場合
    システムの不具合や障害がある場合、支払いボタンを押しても先に進まないことがあります。この場合、Shopifyのサポートに問い合わせるか、Shopifyのステータスページを確認してください。

なにかヒントになれば幸いです。

私たちの励みにもなりますので、

お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス
株式会社フルバランス
1601 572 733

追加ですみません。

もしかしたら、決済できなかったお客様のcheckoutIdをShopifyサポートに伺うのが一番早いかもしれません。

管理画面 > 注文管理 > チェックアウト離脱 > そのお客様のチェックアウトをクリックし、URLの/checkouts/ のあとがcheckoutIdになります。

どうぞよろしくお願いいたします。

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス