クレジットカード決済、在庫、配送と注文のフルフィルメント
お客様より
今すぐ支払うをクリックしても先へ進まない
とのお問い合わせを頂きました。決済画面の一番最後(クレジットカード番号などを入力する画面)の支払ボタンを押しても無反応らしいのですが、全く検討つきません。
(Shopify Plusには未加入でテーマやアプリの問題では無いはず...)
考えられる原因は何がありますでしょうか。
同じような現象に突き当たった方おられますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
紀州梅香 様
お世話になっております。
ご質問確認いたしました。
支払いボタンが押しても先に進まないという現象は、いくつかの原因が考えられますので、可能性があるものを列挙します。
なにかヒントになれば幸いです。
私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。
追加ですみません。
もしかしたら、決済できなかったお客様のcheckoutIdをShopifyサポートに伺うのが一番早いかもしれません。
管理画面 > 注文管理 > チェックアウト離脱 > そのお客様のチェックアウトをクリックし、URLの/checkouts/ のあとがcheckoutIdになります。
どうぞよろしくお願いいたします。
オンラインストアを運営する中で、商品の返品や交換は重要なプロセスとなります。Shopify管理画面を通して簡単に返品や交換が行えることをご存知でしょうか?希望する場合は、お客...
By Mirai Sep 15, 2024Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024