FROM CACHE - jp_header

何もしてないのに「返金済み」になっています。

何もしてないのに「返金済み」になっています。

あっこ
訪問者
1 0 0

どこを触ってしまったのでしょうか?

そして、どうしたら再度入金されますか?

教えていただけないでしょうか、よろしくお願いします。

1件の返信1

Mirai
Shopify Staff
120 15 30

@あっこ 様、Shopifyコミュニティへようこそ!

初めての投稿を作成頂き、有難うございます。

ご注文の決済が「返金済み」として表示されてしまう件をご報告頂き、ありがとうございます。

こちらの決済ですが、Shopifyペイメントを通しての決済でしょうか?または、外部決済サービスを通しての決済でしょうか。

Shopifyペイメントを通しての決済である場合、決済自体の問題上で自動的に返金されてしまった可能性がございます。返金処理を取り消す事は出来かねない為、下書き注文の作成にて請求書を送信して頂き、お客様より再度決済を行なって頂く必要がございます。また、弊社サポートチームへのお問い合わせを作成して頂ければ、ご注文と返金の調査を行います。

Shopifyペイメントでの返金に関しては注文の返金ヘルプ記事よくある質問ヘルプ記事をご参照下さい。

外部決済サービス(PayPalやAmazonペイなど)を通しての決済が自動的に返金された場合、サービス側での問題が発生している可能性がございます。PayPalを通してのご注文である場合は初めに、管理画面の設定>決済にて設定されているPayPalアカウントが正しい物であり、ビジネスアカウントであることをご確認ください。こちらで問題が無い場合、ご注文詳細より決済の「承認キー」やゲートウェイからの情報を取得し、PayPalサポートへご連絡ください。 

新しいストアである場合、PayPalアカウントの認証や本人確認手続きなどが完了されていない為、決済や入金での問題が発生している可能性があります。確認方法に関しては以下のPayPalヘルプ記事をご参照下さい:

Amazonペイからの決済である場合はAmazonペイサポートへ直接ご連絡頂く事が最適となります。

また、外部決済サービスの入金はShopify管理画面では反映されませんので、各サービス側にてご注文額が返金されているかをご確認して頂くこともお勧めします。

お手伝いが必要である場合はご遠慮なく、弊サポートチームへお問い合わせ下さい。コミュニティチームではストア詳細などをアクセスする事が出来かねない為、調査や確認などにはサポートチームへのお問い合わせが最適となります。

未來 | Shopify 
 - 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。 
 - 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
 - を選択してください。 - Shopify Help CenterShopify Blogも是非ご参照ください。