クレジットカード決済、在庫、配送と注文のフルフィルメント
卸売業とオンラインショップを同時に運営しおりますため、実在庫の把握が困難です。
オンラインショップに注文が発生した場合、受注時に決済及び受注を確定するのではなく、
在庫確保後に確定するのは可能でしょうか。
流れとしては、
1. ご注文受付
(受付済みメールを発送。)
2. 在庫確保後に注文確定のメール発送。 決済へのリンクをご案内。
3. 以下は通常の発送業務
です。
ご教授のほどおねがいもうしあげます。
BPM213 様
お世話になっております。
ご質問確認いたしました。
実現されたいことは、予約販売/受注販売系のアプリで可能かと存じます。
以下に関連アプリの記事がありますので、お目通しいただけますと幸いです。
https://tsun.ec/blogs/articles/19
まずは、無料期間のあるものを、お試しいただけますと幸いです。
私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。
回答有難うございます。
質問時に記載しておらず申し訳ございませんが、ShopifyのBuy ButtonをWord Pressのサイトに貼り付けて使用しています。
最初にご紹介されているアプリを試したところ、ShopifyアプリはBuy Buttonに介入できないため、Buy Buttonのボタン表示やカート表示をら予約販売用変更するのは不可能との事でした。
この認識で間違いは無いでしょうか?
他に手段があったらご教授をお願い致します。
関連するサイトや販売の状態など前提に不明部分が多いのでなんとも言えませんが、予約販売を用いるのであれば以下などの方法が考えられるかと思います。
参考:
Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 2024